Informativa dei cookie

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (solitamente al browser),dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva del medesimo utente.

Sono utilizzati principalmente per rendere il sito facile e intuitivo, per misurare e migliorare la qualità del sitoattraverso l'analisi del comportamento dei visitatori, per personalizzare le pagine e ricordare le preferenze degliutenti. I cookie su questo sito assistono il Titolare nell'erogazione del servizio in base alle finalità descrittequi di seguito.

A cosa servono i cookie

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni,memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server,memorizzazione delle preferenze, ecc.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non verrannovisualizzate correttamente.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte:

  • I cookie di "prima parte" sono gestiti dal titolare del sito e riportano come dominio il sito.

  • I cookie delle c.d. "terze parti" sono relativi a domini esterni, quindi vengono impostati da un sito web diversoda quello che l.utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe,suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
    Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di "prima parte", salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Questo sito utilizza tre diverse tipologie di cookie:


Cookie tecninci

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito.

PHPSESSIDCookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie

displayCookieConsentCookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie

SSID, SID, SAPISID, NID, HSID, APISIDCookie utilizzati da Google Maps che sono necessari per il funzionamento delle mappe dinamiche. Il contenuto e la loro creazione non sono direttamente controllabili poiché generati automaticamente all'inclusione della mappa dinamica.

Questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser


Cookie analitici (di terze parti)

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull'uso del sito. Il nostro sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l'utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Google Analytics

_ga, _gid, _gat_gtag_*, _gat, __utma, __utmb, __utmc, __utmzQuesti cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni su come il visitatore utilizza il nostro sito. Noi utilizziamo queste informazioni per compilare report e per migliorare il nostro sito. Le informazioni raccolte sono anonime e non identificano il visitatore. I dati includono il numero di visitatori del sito, da quali link i visitatori sono arrivati al nostro sito e le pagine che hanno visitato.

Il presente sito web utilizza il sistema di monitoraggio dei dati di navigazione Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc., tramite il quale vengono trasmessi cookie di terze parti, raccolti e gestiti in forma aggregata per monitorare e migliorare le prestazioni del sito web.

I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google come indicato nell'informativa reperibile al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


Social Cookie (di terze parti)

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Facebook

Questo sito utilizza cookie di terze parti generato dal collegamento del sito a Facebook.

act, c_user, datr, fr, pl, presence, sb, wd, xs, csm, lu, sQuesti cookie sono utilizzati per i plug-in dei social media di Facebook e per i contenuti incorporati di Facebook.

Per ulteriori informazioni sui cookie installati da Facebook:
informativa: Facebook cookie policy, Facebook privacy policy

Per rimuovere dal tuo browser i cookie installati da Facebook vai alla seguente area: Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter

Questo sito utilizza cookie di terze parti generato dal collegamento a Twitter.

act, c_user, datr, fr, pl, presence, sb, wd, xs, csm, lu, sQuesti cookie consentono l'uso dei pulsanti "Retwitt" per condividere una pagina web tramite Twitter.

Per ulteriori informazioni sui cookie installati:
Twitter informative: Twitter Cookie Policy, Twitter Privacy Policy

Disattivazione cookie Twitter:
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Pinterest

Questo sito utilizza cookie di terze parti generato dal collegamento del sito Pinterest.

_b, _pinterest_cm, _pinterest_pfob, pnodepath, csrftoken, _pintrest_sessQuesti cookie consentono l'uso dei pulsanti "Pin" per condividere un'immagine tramite Pintrest.

Per ulteriori informazioni sui cookie installati:
https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Per disattivare i cookie di terze parti generato dal sito pinterest consulta le pagine di help al seguente indirizzo:
https://help.pinterest.com/en/articles/third-party-analytics-providers-pinterest-uses

Google +

Questo sito utilizza cookie di terze parti generato dal collegamento a Google+

1P_JAR, ACCOUNT_CHOOSER, CONSENT, GAPS, LSOLH, OTZ, P_JAR, NID, OGPC, OTZQuesti cookie vengono utilizzati per i plug-in dei social di Google +1 e per suggerimenti.

Per ulteriori informazioni sui cookie installati:
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Disattivazione cookie Google+
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

YouTube

Questo sito utilizza cookie di terze parti generato dal collegamento del sito YouTube.

PREF, VISITOR_INFO1_LIVEQuesti cookie vengono utilizzati per i contenuti incorporati di YouTube.

Per ulteriori informazioni sui cookie installati:
https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Per disattivare i cookie di terze parti generato dal sito youtube consulta le pagine di help al seguente indirizzo:
https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Gestione dei cookie

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni, dei cookie e dei dati dei siti web. Maggiori informazioni sono disponibili ai link riportati di seguito:

Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefoxhttps://support.mozilla.org/it/kb/Gestione dei cookie
Internet Explorer:http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies
Opera:http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari:http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento. Andrea Coatto
Diritti dell'interessato.Ai sensi dell'art. 7 Codice Privacy, in qualsiasi momento l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o menodei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento,oppure la rettificazione. Ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco deidati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che la riguardano.
Le relative richieste vanno rivolte a Andrea Coatto,al seguente indirizzo:

Impostazioni attivazione

Cookie tecninci
Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito.

Cookie analitici (di terze parti)
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull'uso del sito. Il nostro sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l'utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.


Social Cookie (di terze parti)
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Informativa sulla Privacy

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 denominato “Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali” (GDPR) informiamo gli utenti che i dati personali immessi nel sito sono trattati con le modalità e le finalità descritte di seguito.

Premessa
Per trattamento di dati personali ai sensi della norma, si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati.
In osservanza delle prescrizioni previste dal nuovo Regolamento in materia di protezione dei dati personali, forniamo qui di seguito le informazioni circa l’utilizzo dei dati personali acquisiti in relazione alla sottoscrizione al sito.

1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è Andrea Coatto, presso Italia VR, con sede in via Volta, 29 - 10040 Druento (TO), che li utilizzerà per le finalità indicate di seguito. Per ulteriori informazioni potete contattarci al seguente indirizzo mail: andrea@italiavr.it


2. Fonte dei dati personali
I dati personali in nostro possesso sono raccolti per via telematica, vengono forniti dall’utente in fase di registrazione al sito web www.italiavr.it, all’atto di iscrizione al servizio di newsletter e/o all’invio di una richiesta di contatto. Tutti i dati raccolti saranno trattati nel rispetto della normativa vigente, e comunque, con la dovuta riservatezza.
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia files che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP dell’utente.
Maggiori informazioni in merito ai dati raccolti tramite cookies sono disponibili nella sezione Cookie Policy / Informativa sui cookies.


3. Finalità del trattamento
  • I dati qui raccolti hanno finalità esclusivamente connesse all’erogazione del servizio richiesto dall’utente e allo svolgimento delle nostre attività commerciali, pubblicitario / promozionali e di marketing.
  • In caso di consenso, i dati potranno essere trattati anche per comunicarvi le informazioni relative alle nostre promozioni e dei nostri partners commerciali, sia in forma cartacea che informatica.
  • In caso di consenso, i dati potranno essere trattati per effettuare studi a fini statistici, commerciali e di marketing.

L’utente è responsabile dei dati personali propri e di terzi pubblicati o condivisi per mezzo di questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare del servizio da qualsiasi responsabilità verso terzi.

4. Modalità del trattamento
I dati personali sono oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dell’interessato, tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal Regolamento UE 2016/679.

I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
I dati vengono trattati da nostro personale, ove impegnati nella esecuzione del mandato conferitoci.


5. Accesso ai dati
I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di responsabili o incaricati (in base all’Articolo 13 Comma 1 del GDPR) sono:
  • Il Titolare del trattamento
  • Il personale del Titolare del trattamento, per l’espletamento delle richieste dell’utente (registrazione al sito web, iscrizione alla newsletter, risposta ad una richiesta di informazioni)
I dati personali non saranno oggetto di diffusione a terzi.


6. Comunicazione dei dati
I dati potranno essere comunicati alle società controllate o collegate ed ai soggetti preposti alla gestione di servizi connessi alle nostre attività e diffusi esclusivamente nell’ambito del servizio reso.

L’utente è consapevole che al Titolare di questo sito potrebbe essere richiesto di comunicare i dati previa richiesta di Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie ed altri soggetti terzi ai quali la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all’accesso al sito e/o all’invio di una richiesta di contatto.


7. Trasferimento dei dati
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati in Italia del Titolare e/o di società terze e nominate quali Responsabili del trattamento.
I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.


8. Periodo di conservazione dei dati
I dati personali degli utenti del sito che inviano una richiesta di informazioni tramite il modulo di contatto, saranno conservati per i tempi strettamente necessari all’espletamento della richiesta, per le finalità illustrate nel punto 3.

I dati raccolti per le attività di registrazione al sito web e/o iscrizione al servizio di newsletter, saranno inseriti nel database aziendale e conservati per il tempo della durata del servizio, al termine del quale saranno cancellati o resi anonimi entro i tempi stabiliti dalla norma di legge.

Qualora intervenga la revoca del consenso al trattamento specifico da parte dell’interessato, i dati verranno cancellati o resi anonimi entro 72 ore dalla ricezione della revoca.

Ai sensi dell’Art. 13, comma 2, lettera (f) del Regolamento, si informa che tutti i dati raccolti non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.


9. Modifiche della privacy policy
Il Titolare del trattamento dei dati si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, rendendole consultabili per gli utenti su questa pagina. Si prega dunque di visitare regolarmente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica pubblicata a fondo testo.
Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito e può richiedere al Titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali.


10. Diritti dell’interessato
Gli utenti possono sempre esercitare i diritti esplicitati negli articoli 13 (Comma 2), 15, 18, 19 e 21 del GDPR, qui riassunti nei seguenti punti:
  • L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza di dati che lo riguardano, anche se non ancora comunicati, e di avere la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • In qualsiasi momento l’interessato potrà accedere ai propri dati per aggiornarli, modificarli, integrarli, o semplicemente opporsi al loro utilizzo, secondo quanto stabilito dal Regolamento UE 2016/679.
  • L’interessato ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

A partire dal ricevimento della presente comunicazione informativa, si intenderà rilasciato il consenso al trattamento dei dati personali di cui ai punti sopra.

Maggiori informazioni relative al trattamento dei dati personali possono essere richieste al Titolare del trattamento tramite le informazioni di contatto.


11. Modalità di esercizio dei diritti
Gli utenti possono esercitare i propri diritti in qualsiasi momento, inviando una mail all’indirizzo andrea@italiavr.it

Oppure scrivendo a mezzo di posta a:
Andrea Coatto
ITALIA VR
Via Volta, 29 – 10040 Druento (To)

Torino, 24 aprile 2018